filé mignon suíno
Com molho de melaço e maçãs
RECEITA
400g de Filé mignon suíno
2 colheres (sopa) de melaço de cana
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
100 ml de caldo de carne líquido
50 ml de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
3 maçãs
1 pitada de alecrim
2 dentes de alho in natura laminados
PREPARO:
(Maçãs)
Cortar as maçãs em duas partes
Limpar as sementes
Temperar com sal, pimenta e alecrim
Levar ao forno por 20 minutos (180°c)
(Filé mignon)
Temperar o filé com sal e pimenta
Aquecer o azeite em uma frigideira e dourar as lâminas de alho (reservar)
Na mesma frigideira, acrescentar a metade da manteiga e dourar o filé mignon (reservar)
Retirar o excesso de óleo da frigideira e deglacear com o vinho branco
Acrescentar o caldo de carne, a manteiga e o melaço até reduzir
Ajustar sal e pimenta (peneirar)
MONTAGEM:
Fatiar o filé, e cobrir com o molho e alho dourado
Servir acompanhado das maçãs assadas
Cozinheiro da semana
Antonio Filho, Chef da LC Restaurantes, empresa de refeições corporativas do Grupo GPS