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Jornal

filé mignon suíno

Com molho de melaço e maçãs

RECEITA

400g de Filé mignon suíno

2 colheres (sopa) de melaço de cana

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de manteiga

100 ml de caldo de carne líquido

50 ml de vinho branco

Sal e pimenta a gosto

3 maçãs

1 pitada de alecrim

2 dentes de alho in natura laminados

PREPARO:

(Maçãs)

Cortar as maçãs em duas partes

Limpar as sementes

Temperar com sal, pimenta e alecrim

Levar ao forno por 20 minutos (180°c)

(Filé mignon)

Temperar o filé com sal e pimenta

Aquecer o azeite em uma frigideira e dourar as lâminas de alho (reservar)

Na mesma frigideira, acrescentar a metade da manteiga e dourar o filé mignon (reservar)

Retirar o excesso de óleo da frigideira e deglacear com o vinho branco

Acrescentar o caldo de carne, a manteiga e o melaço até reduzir

Ajustar sal e pimenta (peneirar)

MONTAGEM:

Fatiar o filé, e cobrir com o molho e alho dourado

Servir acompanhado das maçãs assadas

Cozinheiro da semana

Antonio Filho, Chef da LC Restaurantes, empresa de refeições corporativas do Grupo GPS

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